Если стучит

цепь из касаний -
вдоль позвоночника,
цепь расставаний -
души поперёк,
насмерть защёлкнут 
надёжный замочек,
солнечный ключик
зарыт октябрём
в палой листве.
в мокрой земле,
старой золе
спрятан мой свет...
 
дёрнусь - а больно,
как в строгом ошейнике,
осень пинает
жестоко под дых,
давит на шею мне
цепь-ожерелье
из поцелуев
прощальных твоих.
и не спеша
стынет пожар -
марево чар.
листья шуршат...

цепи - за время свободы
расплата,
знали же цену:
что ж,
что не грош...
может, зимой
под сугробами ватными
ключик, потерянный мной,
ты найдёшь.
не заглушить
сердце в ночи,
если стучит -
значит, ищи...


Рецензии