Первый снег

Первый снег

«Сегодня будет первый снег»,-
Мне шепчут звёзды свысока,
Жаль не подняться мне наверх,-
Я разогнал бы облака.

Уже не балуют теплом,
Как прежде солнечные дни,
Застынут реки подо льдом,
Когда закончатся дожди.

И снова ветер гонит прочь
Уже опавшую листву.
Уже морозом дышит ночь,
Овеяв холодом луну.

И вороньё закрыло свет,
Нам, предвещая холода.
Увижу ль я парад планет
За гранью страшного суда?

Пестрит узорами окно,
Всё громче слышан детский смех,
Я знаю только лишь одно –
Сегодня выпал первый снег.


Рецензии