Високосный год

Високосный год

Шлёт на землю небосвод,
Снег, увы, уже не первый,
Этот високосный год
Мне струной натянет нервы.

Снова пыль под сапогами,
Вижу павшую звезду,
И с закрытыми глазами
Я навстречу к ней бегу.

На знакомых перекрёстках,
Стал вдруг портить внешний вид
Нет, не нищие в обносках,
А большой рекламный щит.

Где был сквер и танцплощадка,
Ныне действует притон.
Там стражи правопорядка
С криминалом делят трон.

Те, кто грыз гранит науки
Записались в батраки,
Кого брали на поруки,
Строить стал особняки.

Казино манит огнями,
Оголив запретный плод.
Что же завтра будет с нами
В этот високосный год?


Рецензии