Повседневное

Полдень уныл и гулок:
Вздохи детей и дам,
Складки чулок и губок,
Стрелки к чужим порткам
Делать горячим паром.
Шпарит уже с утра
Солнце июльским жаром
На квадратуру двора
И торцевые стены.
Надо открыть окно -
Поздно распахивать вены.
Режут давным-давно
Яблоки для компота.
В кухне она и он -
Маются от икоты.
Надо бы пить крюшон.
И развернуться к стенке.
Спать с кем-то бок о бок.
Время разыгрывать сценки,
Время сменить замок.

4 октября 2011,
Ижевск


Рецензии