Мерцание свечи

Биение сердец,
              мерцание свечи
И запах желтых листьев
              в утренней ночи.
Лишь шорохи ночные
              музыкой для вас,
Лишь искры золотые
              в сияньи синих глаз.
Твоя любовь дает
              паденье в бездну ей
Сиянье желтых звезд
              не станет вдруг теплей.
Твои шаги в тумане-
              эхом по виску,
Мерцанию свечи
              не разогнать тоску.
Погашен огонек,
              унята дрожь в душе.
И падает листок,
              и не вернуть уже
Мерцание свечи
              в утренней ночи
Так что же делать им,
             оглушенным, чужим?


И листья не шуршат,
             лишь капли по стеклу.
И души не кричат,
             лишь стонут в тишину.



4.11.2011


Рецензии