Так давно...

Так давно, что теперь не видать,
Над сентябрьской полуночной мглой
Загорелась цветная звезда
К миллионам других над Землей ...

Я стою у туманной черты,
В пальцах столбики лет теребя,
Под серебряным светом звезды
Я читаю роман про себя ...

По жасминным потертым листкам
Детство смело бежит босиком,
Кружит зимы в веселых катках,
Лето вьет из цветков васильков ...

Зазвенев под гитарной струной
Юность греет сердца у костра,
По страницам скиталась любовь,
Песнь надежды впустив в вечера ...

Еще с зеркалом внешность в ладах,
А уж дочку встречает весна,
И в таких же зеленых глазах
Ее юность танцует без сна ...

Чувства бились морскою волной,
У судьбы поправляя мотив,
Жизнь была мелодрамой порой,
А порой как крутой детектив.

Дней ушедших несметная рать
Пронеслась, лишь оставила пыль,
Жизнь так трудно свою рассказать -
Что в ней сказка, а что просто быль ...

Занавески срывает заря,
Алым светом разогнан туман ...
Что ж, звезда загоралась не зря -
Интересный сложился роман ...

  25.09.11


Рецензии
Красивый стих!
С теплом,

Максим Гольбрайхт   07.10.2011 21:48     Заявить о нарушении