День в суете

День в суете

Весь день прошёл в суете,
Дела пошли кувырком,
Живу я будто во сне,
С утра бегу за вином.

Опять на улицах грязь,
Стучат по крышам дожди,
В Кремле, споря за власть,
С вождями бьются вожди.

Опять вводят войска,
Опять талоны введут,
Опять на сердце тоска
Заменит прежний уют.

И всем на всё наплевать,
Устали от кутерьмы,
Я стал тревожнее спать,
Я слышу поступь войны.

Я Бога прошу, чтоб помог,
Ведь мысли теперь об одном,
Чтоб утром проснуться я смог
И вновь побежать за вином!


Рецензии