Безликие тени


Безликие тени меня опять кружат,
Но боли в них нет, они со мной дружат.
Они меня лаской во тьме утешают,
Они слишком много уже во мне знают.
И я, раздеваясь, готова прижаться
К тому - кто мне ближе, и с ним же остаться.
Но только до раннего утра...лишь только
Прорежется солнце...во рту станет горько.
И прочь от того, кто всю ночь был так рядом,
Лишь только бы с ним не встретиться взглядом...

И снова в толпу, под безликие тени,
Что знают о всех ночных приключеньях.
Что кружат меня в осеннее солнце,
И в омут кидают эмоций колодца...
И все забывается, словно внезапно
Я мысли сложила прочь аккуратно.
Нет тихой печали, что ночью тревожит,
Нет боли разлук, что душе не поможет.

И ветром безумным, совсем одиноким
Я снова лечу по пустынной дороге.
Хотя вокруг лица, и чьи-то касанья
Меня не тревожат чужие признанья.
Я просто прозрачна для всех этих взглядов,
И больше уже ничего мне не надо.

Лишь шорох листвы под моими ногами,
Лишь пропасть пустынь, что есть между нами.
И я вся в экстазе  - остывшая магма,
В пустыне сомнений оставленный флагман.
Не сможет уже никто легко ранить,
Ведь все это было уже между нами.
И бездны печаль - я танцую на ней,
Под тихие всхлипы безликих теней.

А вечер наступит - и новая страсть
Меня поглотит и не даст мне упасть.
Я телом горячим прижмусь, вся в огне
К тому, кто рассвет снова встретит во мне.
И снова все встанет на бешеный круг -
Не важно мне станет, кто враг - и кто друг.
Как только на улице станет светлей -
Я буду под властью безликих теней...

04/10/2011


Рецензии
Беспокоить начиная
Будит чувства тень ночная...

Виталий Омельченко   05.10.2011 19:20     Заявить о нарушении