Мраморный вечер

Мраморный вечер

Мраморный вечер встаёт за окном,
Громкие речи оставь на потом,
Тепло твоих рук знакомо едва мне,
Но свет потух в исповедальне.

Железные двери и ржавый замок,
В холодной постели заснуть я не смог
В этом нет смысла, сгораю дотла,
Все мои мысли уносит волна.

Свергнут монарх, забыта молитва,
В опасных руках опасная бритва.
Знакомая дрожь проходит по коже,
И краденый нож из краденых ножен.


Я видел впервые, как рвались снаряды,
Как губы немые молили пощады.
Кто в мире не вечен, тот спит вечным сном,
Лишь мраморный вечер встаёт за окном.


Рецензии