Улицы детства
Когда от тоски вдруг заплачет душа,
Я вспомню одно безотказное средство-
Просто с рассвета начну не спеша,
Бродить по таинственным улицам детства.
Мне дорого сердцу здесь каждое место,
И каждая мелочь, и даже пустяк.
И снова звучит для меня, будто песня,
Неистовый лай беспризорных собак.
Снова закружит меня в вираже
Каждая улица и перекрёсток.
Здесь я отчётливо слышу уже
Детства далёкого вновь отголосок.
Всё здесь по-старому все, как и прежде,
Лишь старых дворов повышая престиж,
Из под земли вырастают коттеджи,
Небо царапая шпилями крыш.
Свидетельство о публикации №111100407935