Караван

Караван

Лучами солнца опалённый
Идёт в барханах караван,
И караванщик полусонный
Читает наизусть Коран.

Он ничему не удивится
Он к миражам давно привык,
Его душа в оазис мчится,
Чтобы услышать чаек крик.

А где то за семью замками
Сидит невеста в парандже,
И караванщика ночами
Пока что видит лишь во сне.

Он из похода как солдат
Вернётся в свой надёжный тыл,
Вздыхая, бросит взгляд назад,
Как будто, что- то там забыл.

Пусть километров оставляет
Он сотни тысяч за спиной,
Он ни на что не променяет
Свой образ жизни кочевой.

И вновь лучами опалённый
Пески он будет бороздить
И по ночам, как пёс бездомный
С луною будет говорить.


Рецензии