Мои окна и двери

Мои окна и двери

За дверями иду на буксире,
За окном же на всех парусах,
Мои окна и двери в квартире
На двух разных стоят полюсах.

Мои двери выходят на север,
Мои окна выходят на юг.
Под окном растёт вереск и клевер,
За дверями я прячусь от вьюг.

За окном перелётные птицы,
Мне слышна соловьиная трель,
За дверями скрипят половицы,-
То с тоски завывает метель.


За окном моим вешние воды
Протекают, как бурные дни
А за дверью небесные своды
Льют на грешную землю дожди.

За окном вижу крест на погосте,
Пью за тех, кто лежит под крестом.
В дверь стучат уже пьяные гости,
Чтоб поздравить меня с Рождеством.


Рецензии