Паруса
Закрываю глаза, расставаться мне жаль,
Не мои паруса унесут тебя вдаль,
Я останусь один, проклиная судьбу,
И по жизни пойду, как по тонкому льду.
Разошлись мы с тобой, как круги по воде,
И лежат обручальные кольца на дне;
Их теченье реки унесёт навсегда,
Нам осколки любви не собрать никогда.
Ничего не вернуть, нет спасенья в слезах,
Лишь навеки застыл поцелуй на губах.
Так попутного ж ветра твоим парусам,
Я тебя позабыть прикажу себе сам.
Я спускаюсь с небес, и по грешной земле
Одиночества крест понесу на себе.
На осколках любви я построю свой дом;
Без тебя будет мрачно и холодно в нём.
Свидетельство о публикации №111100407906