Плот

Плот

Я здесь по-прежнему чужой,
Гонимый отовсюду странник,
И снова в омут с головой
Я погружаюсь, как «Титаник».

Меня, увы, нигде не ждут,
Здесь под контролем каждый шаг,
Я пряник променял на кнут,
Чтоб не сдаваться, как «Варяг».

Здесь чашу горькую испить
Мне довелось довольно скоро
Я жизнь пытался изменить
Одним ударом, как «Аврора».

Но незаметно стал мишенью.
Пусть впереди водоворот,
А я покорно по теченью
Плыву, как деревянный плот.


Рецензии