Железнодорожная история

Железнодорожная история

Пусть давно чай в стакане остыл,
Я засну под колёс перезвон,
На неделю меня приютил
До предела набитый вагон.

Промелькнёт за окном полустанок,
Даже кто-то помашет рукой.
К своей стае вернётся подранок,
Вот и я возвращаюсь домой.

Всё купе погрузилось в дебаты,
Поглощая армянский коньяк.
И предложит вдруг партию в карты
Мне под утро сосед весельчак.



Проиграю я всё до копейки,
Но не писан картёжный закон,
И на зависть фортуне-злодейке
Свою душу поставлю на кон.

Может быть на чужой остановке
Я продам свой счастливый билет,
Но оставил свой выигрыш на полке
Мне на память весёлый сосед.

Вижу кромку родного перрона,
Вот и мой долгожданный тупик
И проводит меня из вагона,
Уже ставший родным, проводник.


Рецензии