Я объявляю войну

«Hа луне заблеяла коза…
Кажется на завтра отменили войну…
Hа пути остался вражеский гарнизон…
Из простыней шьют белые флаги…»
(с) Мумий Тролль. Мальчик-солдат


***

В башке сквозняк и нету ни души
А на луне - заблеяла коза
Я выхожу, курнувши анаши
И пялю в зал закатные глаза

Вон там, кажись, нормальное лицо
Из тысяч лиц, какими полон зал
Эх, жаль – ушло, трусливою трусцой
И блею я, как лунная коза

По жизни мой единственный резон
Настричь бабла, капусты настругать
Чтоб сыто жил мой козий гарнизон
И ничего не знал про Кузьки мать

Передо мной - к всемирной славе путь
И я с дороги этой не сверну
Я выпеваю залпом песен муть 
И объявляю разуму войну

Кипит восторг подножной мелюзги
И легкий пар качается над ней
Забились в зад последние мозги
И флаги шьют из белых простыней…
*)


Рецензии