Мечта

Мечта

Продолжить подвиг Прометея,
Хотел бы я в борьбе со злом,
И не о чем, не сожалея
Я б стал его учеником.


Я б в подмастерье к Страдивари
Пошёл слугой служить за грош,
Чтоб звуки скрипок в тронном зале
С ума сводили всех вельмож.


Я бы подручным у Ньютона
Продолжил свой рабочий стаж,
И наизусть бы все законы
Знал назубок, как отче наш.

Я б у Эйнштейна брал уроки
Его б теории учил,
В науке я б свои пороки
За один миг искоренил.

Но я одну мечту лелею,
Храня в себе любви оплот:
Ищу свою я Дульсинею,
Ведь мой учитель - Дон Кихот!


Рецензии