В осеннем парке
Застыло лето в облаках.
Нам это все давно знакомо,
Воспето все давно в стихах.
Порой не замечаем вздохов,
Последних вздохов в сентябре,
И бабье лето без упреков
Целует каждого в окне.
А за окном прохладный дождик
Пошел по крышам погулять,
А рядом песик, хмурый песик
О лете будет горевать.
Осенний ветер нам доносит
Из сада запахи плодов
И вновь пройдет, оставив проседь,
Круговоротом городов.
Листочки клена собираю
И наслаждаюсь тишиной.
Впервые в жизни засыпаю
Под нежной хрупкою слезой.
май 2011
Свидетельство о публикации №111100407790