просто цветы

ты помнишь наш дряхлый Цветник ?
мерзлых роз и увядших фиалок
раскрытыми пальцами тает
и голодно-свято вростает в ледник
с криком немым умирая
огнями тусклыми в пропасть играет
не увидет он мая ,рыдая
наскальные тени , немой гробовщик
от ужаса грязную маску срывает
и ранит.
и ранит холодную
водную ёмкость взрывает
качает их стебли по ветру несносно..
но поздно.
делить облака слишком поздно
лечить , говорить, пропускать поезда
по контурам плеч нам пора на года.

не стоит впадать или слёзно
просить прогоревшие томные звёзды
о выгодной  малой услуге
неважной для всех
неважной для Тех.


Рецензии