Четыре верных Госпожи
Мой город, как и я, простужен,
В туман окутан, будто в шаль,
Ко мне придёт на званый ужин
Сегодня вечером Печаль.
Мой город потеряет глянец,
Дождь смоет замки из песка
И пригласит на белый танец,
Меня великая Тоска.
Из света выложив пасьянсы,
Мой город ночью оживёт
Свои старинные романсы
Бессонница мне пропоет.
Без приглашения, без стука,
В домашних тапочках уже,
В мой дом придёт сама Разлука,
И след оставит на душе.
Мой город будто бы в надежде,
Поднимет к небу этажи,
А у меня в гостях, как прежде
Четыре верных Госпожи.
Свидетельство о публикации №111100407761