Дождь

Дождь


Дождь с прежним упрямством лезет из кожи,
Его постоянству завидовать можно,
Вторую неделю без отдыха льёт
С единственной целью устроить потоп.

Бросаются реки на берега,
В горах уже слышно, как тают снега,
А дождь не уймётся, он явно беспечен,
Над нами смеётся, как будто он вечен.

Но мир так устроен – гармония в нём,
Здесь каждый достоин тернистым путём
Пройти сквозь метели на свой риск и страх
К намеченной цели – всё в наших руках.

А дети взрослеют, отвыкнув от ласки,
Уже не согреют их старые сказки,
Но в жизненный омут, уйдя с головой
Они не застонут, а ринутся в бой.

Мы ими гордились и были в ответе,
Пока не пробились вперёд наши дети.
В заботах домашних сгораем от скуки,
Кумиров вчерашних не чтят наши внуки.

Дождь солнце из мела сотрёт на заборе,
А ветер гуляет без дела на море,
Но скоро развеет он небо от туч,
И души согреет нам солнечный луч.


Рецензии