Закончен бал
Закончен бал, погасли свечи,
Седой скрипач закрыл футляр.
Наденет Вам манто на плечи
Весьма услужливый швейцар.
Любуясь первым снегопадом,
Я отпущу свой экипаж.
Ревниво нас проводит взглядом
В ночи почти незримый паж.
Вы не промолвите ни слова,
Лишь глубина зелёных глаз
Мне даст последний в жизни повод
Всё изменить в последний раз.
Вы словно бриз, пришедший с моря,
Которого так долго ждал,
И Вашему дыханью вторя
Я тем же воздухом дышал.
Нас на качелях ночь качала
И поднимала до небес,
Крылом нас птица обвенчала
И мир вдруг заново воскрес!
А утром Вам, целуя руки,
Вы дали мне святой обет:
Что будете любить в разлуке…
И бились слёзы о паркет.
Свидетельство о публикации №111100407727