Под стук барабанов дождя...

Всплеск свежего мокрого ветра доносит
Стук капель грядущих дождей...
Шум будущих листьев..и запах промокших
Цветов, столь знакомый, - сирень?

И, чую, плетутся по воздуху строчки...
Но их невозможно поймать...
Как вытянуть нитку из бархата ночи?
Вуаль из росинок соткать?....

И теплой волной наливается память,
Как облако на небесах...
Я...с первою каплей готова сорваться
За ветром....вскочить, убежать....

И сердце бушует и рвется: хотелось
Хотя бы сбежать самому....
Ведь лет прошлых нежные дивные листья
Все хлещут его по лицу....

Желаю выкрикивать песни и фразы,
Понять чтобы было нельзя!
Хочу извиваться в неведомом танце
Под стук барабанов дождя!


Рецензии