Случай в рекламном агентстве

Пришел в агентство к кабану
Медведь с огромной просьбой,
Чтобы рекламу заказать
По профилю о стройке.

Кабан немного посопел
И выпалил словесно,-
-Без предоплаты не могу,
-Цена здесь будет к месту.

Что до цены, она была
Огромна, непомерно.
Ну, а медведь согласие дал
Агентство ведь примерно.

Забрав оплату всю сполна.
Кабан решил отчасти,
Себя не буду утруждать,
Ведь мишка не у власти.

Кто он такой?
Простой мужлан
Умеющий работать,
Да на него часы терять
Совсем уж неохота.

Кабан же был хитрющий плут
И для чинов высоких,
Всегда создаст тепло, уют
Деньгами их задобрит.

За это крышу кабану
Чиновники создали.
И на любую просьбу к ним,
"Как надо отвечали".

И вот когда медведь пришел
Забрать заказ свой ценный,
Кабанчик попросту сказал,-
-Уйди ка ты презренный.
-Тебя я вижу в первый раз,
-И если жить охота,
-Советую уйти сейчас,
-Не то заплачет кто-то.

Медведь почтенный гражданин,
Конечно, возмутился
И на прием к судье ослу
Скорее обратился.

Ведь бедолага то, не знал
Что ручка руку моет
И сам впросак такой попал,
Как будто он виновен.

Ну что конечно жаль его,
Но смысл здесь не в лести,
Пока чиновник будет брать,
Медведи мы все вместе.


    Иллюстрация автора.


Рецензии