Мой город - Аша
Как на слиянии двух рек Вальцовщик, слесарь, иль разметчик -
С простым названьем Сим и Ук Профессий много, все они
Родился город славный. Родному делу отданы.
А имя города - Аша. Варить, катать и резать сталь -
И в слове том поёт душа, Нелёгкая работа!
Поёт метель,звенит капель, И потому, всех, кто её
Грохочет гром порою. Достойно выполняет,
Здесь с гор струится вниз река Кто не жалеет сил и любит труд,
И, ей любуясь свысока, Здесь уважают, ценят, славят
По небу мчатся облака И МЕТАЛЛУРГАМИ зовут
С дождём, а, может, снегом.
Здесь воздух пьян вишнёвым цветом,
Прохладна поутру роса,
Здесь вкусен хлеб, трудом согретый,
Скупа горючая слеза.
Лишь стоит мне сказать - Аша
И вижу, нежно, чуть дыша,
Здесь мать качает малыша,
А папа на работе.
Свидетельство о публикации №111100407493