О себе

Я строил жизнь свою, как архитектор
И вновь ломал, бросая все в огонь.
Я рвал цветы средь шумного проспекта,
Держа у губ дрожащую ладонь.

Поил людей стихами, как отравой
И жизнь текла, как бурная река.
Был выбор - берег левый, берег правый
И неизвестность выбора пока.

Но я не слышал громче сердца стука,
Но я не видел больше чем любовь,
И не встречал в душе созвучней звука,
Чем первый крик родившегося вновь..

Я был колючкой в три ряда обмотан,
Глотал издевку чьих-то едких слов,
Я видел свет в конце тоннеля - вот он..
И просыпался от кошмарных снов.

Я понял боль и муки ожиданья,
Я ложь познал во всей ее красе,
Я пил вино наедине с молчаньем
И тормозил на взлетной полосе.

Но я не слышал громче сердца стука,
Но я не видел больше чем любовь,
И не встречал в душе созвучней звука,
Чем первый крик родившегося вновь..

Я наблюдал застольные беседы,
Бессмысленность тостов и пьяный фарс
И слышал, как срывались с губ соседа
Обрывки чьих-то высказанных фраз.

Я уходил душою в размышленья
О том, как было прожито вчера.
Осознавал величие прощенья,
Соприкасаясь с разностью в мирах..

Но я не слышал громче сердца стука,
Но я не видел больше чем любовь,
И не встречал в душе созвучней звука,
Чем первый крик родившегося вновь..


Рецензии
Я пью вино наедине с молчаньем.
И стих Ваш прелесть! Вот оно - звучанье!

Елена Лободанова   27.04.2013 22:07     Заявить о нарушении
спасибо, Елена

Юрий Сокол 3   27.04.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.