Ночной натюрморт

Кто-то спит по ночам,
Кто-то ходит по крышам,
Кто-то ловит тебя в объектив,

Держит небо за нить
И стремиться повыше
Заползти, что бы припомнить мотив.

Я ни тот, ни другой,
И, наверно, не третий.
Я как будто бы между. Опять.

По карнизу рукой.
Дождь, разрывов не встретил --
Значит звезды не пересчитать.

По ночам я с тетрадью,
Запутавшись в чувствах,
Что-то робко пишу на полях.

Иногда поглощаю
Чужое искусство:
Чью-то боль, чью-то счастье в стихах.

Фавориты, бывает,
Лежат под подушкой.
Сторожат неспокойный мой сон.

Жизнь тихонько проходит,
Но, шепну вам на ушко:
Не жалею почти не о чем.

18.09.11


Рецензии