Поступки

Мы очень часто совершаем разные поступки!
Порой по глупости своей, порой для смеха и для шутки,
Порой не думая совсем, а иногда не понимая...
И из-за этого всегда ошибки в жизни совершаем!
И кто-то хочет изменить поступок свой отчасти глупый,
А кто-то хочет позабыть, не изучать его под "лупой".
Другой подумает: " Да ну!", внимания совсем не стоит;
Другой ответит: "Почему?" и цепь логичную построит,
Чтоб впредь уже не совершать, поступков, что, увы, нелепы
И чтоб ошибок избегать, не повторять опять их слепо!
Иной и вовсе не увидит, свою вину в поступке том,
И так историю подводит, что он и впрямь тут не при чем.
Мы очень часто совершаем разные поступки...
Порой они надежны и крепки, порой бываю хрупки.
Порой из жалости к другим, порой по доброте,
А иногда мы совершаем их по душевной простоте.
Бывает что из-за корысти, дела мы делаем для нас,
А иногда в порыве страсти, вершим дела свои подчас.
Одни без умысла, по чести,  идут вперед своей тропой...
Одни идут по одиночке,  другие следуют с тобой.
И если мысли благородны, поступки будут хороши;
И если цели непорочны, творим поступки от души!
Так пусть в сердцах добро струится,
Чтобы слова "порой" на слово "навсегда" могли вдруг измениться!


Рецензии