Пора...

Пора бросать чужие города,
слепые страсти и чужую долю.
Я знаю помнит светлая вода
мой детский крик и солнечную волю.

Я видел сны забытых деревень
и лошадиных глаз бездонный омут.
Я помнил всё, но суетная тень
влекла туда, где все мечтанья тонут.

Я не просил у времени наград.
Я лишь хотел чуть-чуть побольше света,
да тишины, в которой не распят
святой закат пылающего лета.

Я видел:всё и малому дано
и мне дано, но брать не торопился.
И жизни сладко-горькое вино
я пил и пил, покуда не свалился.

Но вот, очнувшись, понял- не беда
плутать и падать, лишь бы догадаться,
когда бросать чужие города
и в дом родной с рассветом возвращаться...


Рецензии
До слез трогательно!

Елена Цюрхер   17.11.2011 15:59     Заявить о нарушении