Давно библейского закона...

Давно библейского закона
Я знаю истину, но в том
Вновь над ученьем Соломона
Сижу с поникшим я челом.
Как будто мне впервой открыты
Собранья истин жития.
И мудрых уст слова развиты…
И их как будто ныне я
Впервой очами наблюдаю!..
Ах, Боже! Как теперь терзаю
Себя я сердцем и умом.
Как много я грешил искусством,
Как много с извращённым чувством
На алтаре Твоём святом
Дары греха я возлагал!
Ах, Боже! Как я много лгал
Тебе молящими устами.
Как много с сердца похвалами
Я песни лести воспевал!..










2011г.


Рецензии