Свадьба

Время стекает с ладоней,
Вязким пятном растекаясь у ног.
Месяц трубит песню млечную -
Выдувает мелодию в позолоченный рог.

Где-то высОко, над городом,
В пустоте растворится крик.
Не предавай меня золотом,
И не оставь ни на миг.

Там, в переходе заброшенном,
Состоится странный обряд:
Церемония свадьбы с крысами.
Ты прости меня, ты мне брат...

Подавлюсь я тоскою волчею,
Захлебнусь дождем, паду в грязь.
Мои слезы не смоют копоти,
Что в душе у меня собралась.


Рецензии