И она меня учила

"Никогда никого не прощай," -
                Говорила мне мама когда-то. -
"Никогда никого не люби" -
                "Почему?" - "Это чревато..."

Но зато я наверно начну
Меньше есть и побольше учиться.
Да, пока меня не послали
В страшный дом, с пометкой "лечиться".

                И побольше туши к глазам,
                Даже если щеточкой в волосы.
                Не страдает теперь голова,
                Плохо только сердечной емкости.

Под браслетами пухлые шрамы -
                Это беды, может, Беда.
Но,я  помню, сказала мне мама:
                "Не смотри назад. Никогда."


Рецензии