ты умираешь, мой брат

Ты умираешь, мой брат.
Я тебе отпускаю грехи.
Белизну поднебесных врат
Отразили твои зрачки.

Облетает листвой чешуя
С когда-то могучей спины,
И дождливой печали струя
Обрывает последние сны.

Потускнели алмазы когтей,
На бриллиантовом гребне - дым,
Пламя сомкнутых челюстей
Осыпается пеплом седым.

Ветер бьет твою хрупкую суть,
Но не больно, не страшно тебе.
И жалеет небесная муть
Обнаженные кости ветвей.

Черных птиц безутешный плач
Погребальною песней звучит.
Солнце-сердце, родитель-палач,
Реже светит и тише стучит.

Хвост чудесный в покое застыл,
Хоть и помнит стремительный взмах,
Млечный путь сам себя растворил
На бессильно поникших крылах.

Я иду на прощальный поклон,
Повелитель возлюбленный мой,
Дар последний - спокойствия сон-
Разделить я надеюсь с тобой.

Ты умираешь, мой брат,
Желтоглазый осенний дракон.
Страха нет, нет речей, нет наград.
Ты спасен. Я спасен. Мир спасен.


Рецензии
Мама-мам,откуда ж они у тебя такие берутся!?

Регина Баумгартэн   07.10.2011 21:51     Заявить о нарушении