Другу

Я здесь, и в этом городе весна.
Летит уже вдоль улиц майский снег,
И вечер, будто близкий человек,
Целует мои руки. Я одна,

Иду по площади с цветами голубыми,
Вдыхая аромат летящих ясных дней,
И, как ни странно, говорю о счастье - с ними,
Среди людей и множества огней.

Я здесь; я неприкаянно брожу,
Дышу свободой; сердце, как у птицы,
В высоты рвется. Слышишь? Я дышу
И в ласке мая - здесь - готова раствориться!

И даже в этом городе, ты знаешь,
Бесценное и истинное счастье есть.
Быть может, ты меня услышишь,
Как в тишине скажу тебе: я тоже здесь.


            * * *

А за окном декабрьская тишь,
Как звонкий лёд, прозрачна и ясна...
Прислушайся, послушай - и услышь,
как где-то далеко идёт весна.

Прислушайся. Весна - уже не сон...
И, будто бьёт капель - наперебой -
Стучат взахлёб два сердца в унисон.
Моя весна - со мной. И я - с тобой.

С тобой, когда я поутру окно открою
И аккуратно в дом впущу морозный ветер,
Когда под ночь фортепианному творенью
Поаплодируют по трубам все соседи,

Когда последний лучик солнца я поймаю
В закатных сумерках над сонными домами,
Когда на ледяном стекле трамвая
Я нарисую лето теплыми руками.


Рецензии