Почему нельзя смотреть на солнце или нельзя смотре

"Почему НЕЛЬЗЯ смотреть на Солнце...?
или
НЕЛЬЗЯ смотреть на СОЛНЦЕ!"


Обычный прохожий
Сидел на скамейке
И грелся от Солнца,
Как от Батарейки...
Оно улыбалось,
Сквозь листья березы
Шептала стихами
Шушукало прозу...
Не важно ,
Кто первый заметил
Друг друга...
Но Солнце,
Оно оказалось
Подругой!!!
Прохожий,все чаще
Сидел на скамейке
А Солнце!!!
Любые искало лазейки
Управясь с делами
Блеснув в вышине
Немного поближе
Спускалось ко мне.
Кружились березы
Зеленые листья
Без Солнца
Уныние...
Без Солнца,
Затишье...
Минуты сменялись,
Биением сердца!
Я жил в колебаниях
Частотами Герца.
Земные в себе
Пренебрег я законы
Обычный прохожий,
Но в Солнце влюбленный!!!
Однажды мне Солнце
Прислала листок
И начался в письмах
У нас ,диалог.
И день ото дня,
Эти письма теплели.
Лишь листья березы
Сгорая желтели...
А Солнце!
Все больше меня обжигало
И сердце !!!
Все чаще от ран ,
Замирало...
Меня иссушило
И выжгло мне душу
Я сам стал похож
На боксерскую грушу...
Нельзя к Солнцу ближе
Без Солнца,Нельзя!!!
У них во вселенной
Система своя...
Планеты,как люди!!!
Зависят от Солнца.
И крутятся мыслей
Во мне веретенца...
Смахнул я березы
Сухие листочки
Купил в переходе
От Солнца очечки.
А там,где сидел
Нацарапал три точки...
И нет той березы
Рассыпалась в пень.
И Солнце по небу
Блуждает,как тень...
И хмурится Солнце
В любую погоду
А я ,
Наблюдаю за Солнцем ,
Сквозь воду...
Сквозь воду
Оно мне все так же
Смеется+)))
НЕ греет конечно...
Зато и не жжется!
Теперь я для Солнца!!!
Обычный прохожий.
И может быть,
Так поступать мне негоже...
Но я не забуду ,
хоть стану стареть!
НЕЛЬЗЯ нам обычным...
На Солнце смотреть!

АМАИНДИГА
 


Рецензии