***

Только небо может дать ответ,
Почему у птицы рвется сердце в высоту,
За стеклом, внимая потаенным жестам,
С болью чувствует родную теплоту.

Сердце снова просится в полет,
Но не слушается тело, онемев.
Без дыханья милого, без рук знакомых,
День проходит, словно бы не день, а год.

Но под серым небом разрывает счастье,
Горькое и бесконечное, как яркий сон,
Бессознательно плывущий по теченью,
Оставляющий прошедшее со мной.

Сердце мне не может дать ответ,
Почему так горько оставаться на земле,
Но у края мне стоять так невозможно!
Я невольно поднимаюсь к вышине...

Все сиянье изумрудных звезд
Унесу я с жизнью в неизведанный покой.
В ласке света на заре, расправив крылья,
В одиночестве, но сердцем и душой - с тобой.


Рецензии