Звезде

На исходе дней дождливых здесь томится чувство,
Здесь, где море необъятное шумит,
Здесь, где в сладостном восторге сновидений
Целый мир под волнами лежит.

В океане солнечном и песенных напевах
Дремлет тихо первозданная мечта,
Та, что в горечи испытанных страданий
Звездным светом так спокойна и ясна...

О, бессонная звезда моя! В ночи, во мраке
Ты таишь все лучшее, о чем я мог мечтать.
На безумном поприще земных страданий
Я стою и не могу тебя догнать.

Кто же ты, чья тайна кажется непостижимой?
Я почувствовал тебя под свежею волной,
И теперь, влекомый твоей вечной тайной,
Я готов идти по свету за тобой.


Рецензии