1 Родниковой водой напои

Край заветный, повей надо мной
Молодою берёзовой рощей,
Ты дохни мне часовней лесной,
И дождём, что озёра полощет,

Позови в синеокую даль,
Окропи изумрудной росою,
Прогони расставаний печаль,
Вольным ветром, травою хмельною,

Родниковой водой напои
Под раскаты весеннего грома -
Нет милее родимой земли -
Нет теплее родимого дома!

Это все я с собою пронес -
И луга, и посёлки резные,
Где под северным небом я рос
Под негромкие звоны России.

Здесь рождён под счастливой звездой,
Здесь мои косогоры и реки,
И влюблён я в тебя всей душой,
До последнего вздоха, навеки.








вариант
И под звонами тихой России
Под хрустальные звоны России


Рецензии
Александр! Очень сильно! Эти строки ничто иное, как великолепное владение русским словом и живым, пластичным слогом. С восторгом, Валерий

Валерий Платонов   09.01.2024 07:18     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю тебя! От души!

Александр Попов -Ситников   09.01.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.