Любая война это горе

                Любая война это горе,
                Любая война это стыд
                Слезою кровавой во взоре
                Она наплывая лежит.
                Твой рядом упавший товарищ,
                Заснувший уже навсегда,
                С тобою не выпьет по чаре
                За дружбу и мир никогда.
                Его позабудет подруга
                Что раньше ждать вечно клялась,
                Ведь он уже выпал из круга
                Живых,как и вся его часть.
                Схоронят ли в общей могиле
                Иль порознь - разницы нет,
                Глядишь через время забыли
                Кто знал его с младостных лет,
                Одна только мама-старушка
                Сыночка проведать придет:
                "Сынок покосилась избушка,
                Водица по стенам течет..,
                Блинков напекла я с малинкой...
                Да,вспомнила...некому есть...
                Ах,мальчик мой,сыночка,сынка
                Хоть что-нибудь мамке ответь..."
                Молчание,ветер лишь с кручи
                Завихрится...значит гроза,
                Да грозно нахмурятся тучи
                И с неба сорвется слеза...
                Любая война - это горе,
                Любая война - это стыд
                Немым материнским укором
                На совести власти лежит.
               


Рецензии