Непредуманная история

               По рассказу моей мамы...

И губы твои и волосы,
И сталь золотых ресниц,
Мгновения таили голосом,
Среди стихотворных страниц.

Смотрю я за окна хрустальные,
За ними играет зима,
Обвенчен кольцом обручальным,
И ты навсегда моя.
Но горы немытой посуды,
Мешает нам жить, как носки,
Разбросаны дружно по полу,
И вновь на меня кричишь ты.
И бьются стаканы о стены,
Лишь рюмка мне в горло идет,
И нет ни какой перемены,
У нас восемнадцатый год.
Курю на диване упрямо,
Газетую читая лижу,
А ты мне твердишь, что работать,
Всю жизнь я увы не хочу.
И сново у нас с тобой крики,
И пыль опускается вниз,
Икон равнодушны к нам лики,
На наш не насытный садом.
Ты плачишь на кухне и больно,
Становится мне, ну прости,
Но слышу в ответ я "Довольно,
Не трожь меня ты, отпусти."
Я годы напрасно дарила,
Напрасно тебя я ждала,
Зачем тебя я полюбила,
"Наверное, дурой была"-
Скажу улыбаясь я, нежно,
Коснувшись твоей головы
И сново становишься прежней,
Такой же прекрасною ты.
И сново мы чай попиваем,
С любимым моим пирогом,
Ты знаешь, я знаю, мы знаем,
Что будет сейчас и потом.
И пусть мы порю не правы,
И пусть поджидает беда,
Мы все с тобой точно исправим,
Исправим мы навсегда.
Уже на часах половина,
Шестого настало утра,
А мы с тобою не спали,
Нам спать не хотелось вчера.
Мы встанем и в комнату рядом,
Неслышно пройдем и поймем,
Что счастье,мы с ней сотворили,
А счастьем мы сына завем.
Мое кореглазое чудо,
Ее безутешный блондин,
Он с нами везде и всюду,
Он лучший и он один.
И я улыбнусь устало,
Она обнимит меня.
И вот в тишене прошептал он:
"Мама, папа и я"...

И губы твои и волосы,
И сталь золотых ресниц,
Мгновения таили голосом,
Среди стихотворных страниц.

(4 октября 2011 год)


Рецензии
Саша, ты молодец! Прекрасная получилась история, я бы даже сказала, благодарность родителям. Очень здорово! Счастья вам всем!

Татьяна Смышляева   12.10.2011 16:21     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо Татьяна

Алексей Кашкаров   12.10.2011 18:45   Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо Татьяна. И Вам желаю счастья и успехов!

Алексей Кашкаров   12.10.2011 18:45   Заявить о нарушении