Женщина Ей будет Имя,

Ее обливали  грязью :
«Она  - распутная  шлюха !»
Бросали в  нее камнями :
«Пьяница  и  потаскуха !»

Ее  выводили на площадь,
К  ослу привязав  для  позора,
Но – ничто не  сгасило
Ее  лучистого взора.

К  кресту  прикрутив  веревкой,
Костер разводили огромный –
«Колдунью на очищенье !» -
Но несся вопль непокорный.

В темницах и казиматах
Ей  мучили   Душу и Тело,
За то ,что была красивой
За то, что Любить умела.

И никакая  сила
Ее защитить не в силах !
Но однажды  найдет она  Силы
В ломком своем Бессильи

И воспарит  над  толпою,
Руки раскинув широко
И, разломав, все преграды,
Ввысь воспарит  высоко.

Те, кто ее пытали
Крикнут в испуге : « Диво! «
И упадут на колени,
Моля пощады  слезливо.

И Она, улыбнувшись кротко,
Женщина – Ей  будет Имя ,
Простит мучителям  слезы,
Потому что Она – Богиня !


Рецензии