Сила искусства

                О,сколь талантливых людей она сгубила
                И сколько бесталанных вознесла,
                Раскрыв их душу им глаза открыла
                Необъяснимая,таинственная сила
                Ведя вперед,сжигая их дотла.

                О,животворное могущество искусства -
                Кто призван был тобой в твои ряды
                Тот жить не мог,как прежде без безумства,
                Бессмысленно,без жаждущего чувства
                Гармонии и вечной красоты.

                Порой стремясь чрез хаос к идеалу
                Сгорали многие,но боль о них светла...
                О,сколько их безвременно не стало,
                Но ты других любимцев призывала
                И до сих пор нет страждущим числа.


Рецензии