Снова презрительно ветром свирепым освистан...

Снова презрительно ветром свирепым освистан,
Под капюшоном скрываясь, шагаю во тьму,
Но беспощадные листья, осенние листья,
Словно пощёчины бьют по лицу моему...
 
Осень, ответьте мне - в чём я теперь-то виновен -
В том, что живу свою душу вином веселя?..
Осень, голубушка, Ваши укоры не внове,
Только Любовь может мне предъявить векселя.
 
Только Любовь... Но просить у неё снисхожденья -
Нет у меня, к сожаленью, для этого прав.
Осень, прощайте, примите мои извиненья,
Ежели был перед Вами я в чём-то не прав...


Рецензии