Эх, прогнать бы старость
Листва летает за окном.
Она устала. Все тело ноет.
Устала от неба и от земли.
Депрессия порой ее подруга.
И ветер воет так пронзительно,
Как будто знает все о ней.
Он под окном затаился. Кружит.
То каверзно молчит.
Осень.
Листва летает.
Ей восемьдесять пять.
Душа по ком-то плачет,
По ком-то молчит.
Мелькают акварелью прожитые дни.
Ее экраны жизни похожи на живые огоньки.
Вздохнет бабушка Маруся, махнет рукой,
Прогонит мысли прочь.
Правнук рядом, на лихой лошадке скачет,
А рядом хныкает его младший брат.
Деревня, осень.
Ветер кружит.
- Эх, прогнать бы старость, и чтобы было
Снова двадцать пять. М-да, но там не сладкие деньки.
Война, голод, разруха-прошлое беда.
Сегодня сладко, да года.
Свидетельство о публикации №111100406475