Очаровательная Осень

Ты вновь очаровательна, о, Осень!
И каждый раз все та же, но новей...
И ты цветешь под взглядом строгих сосен,
И времена твои становятся ценней.

Когда приходишь ты и учишься манерам,
Ты столь наивной кажешься в летах,
Меняя все наряды постепенно,
Взрослея разумом и образом в глазах...

Как все меняется, как годы мимолетны,
Как пролетает жизнь в простой судьбе.
и ты, бросая взгляды искрометно,
Сразила многих в призрачной борьбе.

Теперь же, пролетают твои годы,
Ты так же все прекрасна, но грустна...
Пусть вскоре заморозятся все воды.
Ты через год проснешься ото сна.


Рецензии