Двор детства

               

Он поставлен слегка невпопад,
Красотою, увы, не отмечен,
Старый двор мой, «хрущевок» квадрат,
Как же рад я вот этой встрече!

Те же здесь воробьи кричат,
Да узнают меня едва ли,
Помнит лишь поседевший асфальт
Эхо детских моих сандалий.

Да детсадовский ветхий забор,
Что и в детстве препятствием не был,
Да гаражных кровель простор,
Возносивший нас ближе к небу.

Детских игр сохранив азарт,
Ребятни беззаботная стая
Здесь мы приняли главный старт,
По дорогам судеб разлетаясь.

Только если подкатит грусть
Иль подножку даст неудача,
Я ж к тебе за подмогой вернусь
И ты поможешь, а как же иначе!

И назло пролетевшим годам,
Вопреки всей нескладной жизни
Я все тот же дворовый пацан.
Здравствуй, двор мой, моя отчизна!


Рецензии
а мне очень понравилось) воспоминание о детстве непременно должно быть грустным.
Эхо детских моих сандалий (!!!)

Зараза Кусачая   05.10.2011 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, по крайней мере у меня это, как правило, именно так

Румата Эс   05.10.2011 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.