вот так бы

вот так бы  увидеть афиши заранее
 (с анонсами первого снега)-
и сдать все билеты торговцам на рУки,
задержать на минуту дыхание,
отменив себе женское эго,
лекарство от пятничной скуки

- дабы потом не просиживать
в очереди лихих поликлиник,
сдавая анализы, рассказывая небылицы,
 и всматриваться в цифры порочности-прочности
(я все-таки циник)
 в поисках аналогии в других женских лицах...

вот так бы  заметить ту звездочку под аншлагом,
 где мелким почерком
- услуга платная, дура, запомни...
а не сидеть теперь с сигаретой
в заброшенном Богом парадном,
тренируя дыхание в поисках ровни.


Рецензии