Передай привет маме...

Иллюстрация автора.


Я снова в Париже,
Шелест листьев мои шаги заглушает
Солнце сквозь голые ветви мерцает.
Осень, откровенная нагая осень
На колени падает предо мной.
Бред, но такой родной.
Я снова в Париже.
Художник Ли  снимает китайскую шляпу
И Роберто кричит
«Русский здоров!
Столько лет
Тебя не было с нами.
Как в твоей «Рашше?
Все ли в порядке?»
Улыбаюсь совсем как ребенок,
Спокойствие снова  пришло.
Семь лет, а для них лишь мгновенье,
Для меня суета…
А ждет ли Жаннет?
Вот и улица, дом над рекою.
Второй этаж и красивый звонок.
Дверь открывает совсем пожилая…
Но не Жаннет, нет!
Не живет и след ее осень скрывает.
Это я представлял иное.
Слава богу, что нет ее в доме,
И что просто стою истуканом.
Наконец-то свершилось вечное-
Она тихо ушла в прошлое.
Хорошо, что я снова в Париже.
И сижу в кафе мне знакомом.
Ощущение тепла нестойкое и духом женских
Знаменье.
Надо было решаться сразу,
А не на Родину собираться.
Я в Париже, звоню Оксанке.
Да, приехал, да, снова пишу.
Как внучата, как их русский?
Молодцы, поддаются огранке.
Да, вчера подписал бумаги,
Нет, в России не было выставок.
Ты в Иркутск?
Передай привет маме…


Рецензии