Я чист

Я чист от всякой чистоты,
Я полон всякой пустоты,
Мои деревья – лишь кусты,
Ну а все сложности просты...
Средь пустоты в моей груди
Так трудно место мне найти,
Для тех, кто встретился в пути,
С которого легко сойти.
И лишь сквозит во всех делах,
Поступках, мыслях и словах,
И ждёт меня во всех домах,
Противный, липкий, глупый страх:
Вдруг я доверюсь не тому?
Вдруг спутаю со светом тьму,
Вдруг не сумею, не пойму,
Кого мне ждать и почему?
И до сих пор мне невдомёк,
Не понят мной один урок:
Взлететь лишь тот на небо смог,
Кто страх любовью превозмог. 5.01.2003.


Рецензии