Это была Она

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕЛЕНЕ Д.

Я ехал в машине, не в своей, а по работе,
Был месяц апрель, и день был удивительно теплым.
Сквозь лобовое стекло автомобиля давило изнурительно солнце.
Витали мысли о доме, о ком-то, о чем-то, но только не о работе.
Я повернулся направо, и вдруг ...
В точке застывшего взгляда,
Внезапно, случайно, спонтанно ...
Сумел разглядеть далекого прошлого образ.
Недолго, моментом, как будто считая секунды,
Но все же увидел ЕЁ!
Это была ОНА!!
Моя весна, мой грустный и дождливый Май!!!
Как жаль, сейчас я вспоминаю: прощальный вечер тот, танец под медляк, и то признание, которое ты так ждала, но до сих пор не получила.
"Какой же я дурак!" - себе твердил, себя терзал.
И эти ночи, которые не спал
О том, что не моя, о том, что не увижу больше НИКОГДА ТЕБЯ!
И в этой драме точки нет, и нет черты.
Застыло сердце на секунду ... простыл твой след, и удалилась ты.
Моя весна и мой осенний и прохладный бриз.
Прости, что не сумел и не посмел так до сих пор сказать я о своей любви!
И снова эти строки, которые писал уже не раз,
И вновь слова, что прозвучат неоднократно:
"Прощай моя любовь, моя весна,
Прощай то время, что не вернуть нам никогда обратно!"
Это была она.

               
                09.04.2009г.
(ПРОЩАЙ МОЯ ЛЮБОВЬ!)


Рецензии